Возможна ампутация: врач рассказал о состоянии модели, пострадавшей при взрыве в Киеве

Возможна ампутация: врач рассказал о состоянии модели, пострадавшей при взрыве в Киеве
1996

По словам врача, наиболее тяжелая травма – это конечности и глаза

Женщина, пострадавшая при взрыве автомобиля Toyota Camry на Бессарабской площади в центре Киева, в результате которого погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, находится в реанимации в тяжелом состоянии, сообщил врач Киевской городской клинической больницы №17 Дмитрий Мясников.

Есть травмы глаз, есть травмы конечностей. Я думаю, что это наиболее тяжелая травма — это конечности и глаза, — рассказал Мясников утром 9 сентября в эфире телеканала «112.Украина», передает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что у пострадавшей сохраняется угроза ампутации конечности, возможно еще одно оперативное вмешательство.

Она находится в отделении реанимации, ей проводится интенсивная терапия на данный момент, и сегодня планируется консультация с участием врачей-комбустиологов с городского ожогового центра и ангеохирурга, — сообщил врач.

Накануне вечером женщину прооперировали. Как рассказал журналистам Мясников, пострадавшая получила минно-взрывную травму — у нее повреждено лицо, глаза, конечности, скелетная травма, травмы мягких тканей и внутренних органов.

В свою очередь, как сообщает «24 канал» со ссылкой на собственные источники, в автомобиле Тимура Махаури, погибшего при взрыве автомобиля в центре Киеве, была известная модель Наталья Кошель.

Она — модель, которая неоднократно снималась в различных рекламных показах, — рассказал источник телеканала.

Напомним, что вечером в пятницу, 8 сентября, в центре Киева путем закладки взрывного устройства был взорван автомобиль Toyota Camry с грузинской регистрацией, в результате чего погиб гражданин Грузии Тимур Махаури, женщина, которая находилась в салоне авто, получила тяжелые ранения, а третий пассажир – ребенок, не пострадал.

Как сообщил директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, открыто уголовное производство по ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство, совершенное общественно опасным способом).

Позже в полиции допустили, что после оценки всех имеющихся доказательств и в случае установления дополнительных обстоятельств, будет направлено обращение в органы прокуратуры о переквалификации уголовного производства по факту взрыва, открытого по ч.2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины — на статью 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт)».

Источник



Последние новости: