ВР продлила следователям из Малайзии срок пребывания в Украине

ВР продлила следователям из Малайзии срок пребывания в Украине
379

Малазийские эксперты будут расследовать катастрофу МН17 до 18 августа 2016 года

Верховная Рада Украины (ВРУ) ратифицировала соглашение с Малайзией о продлении пребывания малайзийского персонала в Украине до 18 августа 2016 года для расследования катастрофы Boeing 777. Соответствующий законопроект №0070 в ночь на пятницу, 25 декабря, поддержали 247 депутатов.

детали
Таким образом, ВР разрешила следователям из Малайзии продлить расследование катастрофы МН-17 на территории Украины.
контекст
Самолёт Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines потерпел крушение 17 июля 2014 года в Донецкой области в районе села Грабово. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа. Выживших нет. В октябре 2015 года эксперты из Нидерландов опубликовали доклад, в котором говорится, что самолет был сбит ракетой ЗРК «Бук» с территории, подконтрольной боевикам ДНР.
Ранее заместитель руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Олег Сторчевой заявил, что российская сторона не согласна с выводами доклада Совета безопасности Нидерландов по малазийского Boeing 777 в Донбассе. Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл считает, что Россия, используя своё право вето в Совете Безопасности для блокирования создание специального международного уголовного трибунала по сбитому Boeing 777, издевается над мировой общественностью.

Последние новости: