ВР продлила третью сессию до 2 февраля

ВР продлила третью сессию до 2 февраля
463

Следующая пленарная неделя в парламенте запланирована на 25-29 января

Депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) продлили третью сессию парламента восьмого созыва до 2 февраля 2016 года. Соответствующее решение в четверг, 24 декабря, поддержали 232 парламентария.

детали
Час вопросов к правительству Верховная Рада назначила на 15 января 2016 года. С 18 по 22 января депутаты будут работать с избирателями. В этот период глава парламента Владимир Гройсман имеет право созвать внеочередное пленарное заседание ВР. Следующая пленарная неделя запланирована на 25-29 января.
контекст
На внеочередном заседании парламента 17 декабря депутаты так и не дошли до голосования за проект госбюджета-2016. Было решено создать рабочую группу с участием парламентариев, членов правительства и премьер-министра с тем, чтобы доработать проект основного финансового документа и изменения в существующий Налоговый кодекс. Народные депутаты до сих пор не могут проголосовать за госбюджет на следующий год.
Глава ВР Владимир Гройсман заявил, что народные депутаты продолжают вырабатывать компромиссные решения относительно государственного бюджета на следующий год. Народный депутат Алексей Мушак предложил парламенту принять проект государственного бюджета на 2016 год уже после Нового года.

Последние новости: