ВРУ дала старт приватизации крупных предприятий

ВРУ дала старт приватизации крупных предприятий
554
ВРУ дала старт приватизации крупных предприятий

Законопроект запрещает участвовать в приватизации украинских предприятий гражданам РФ

Народные депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) проголосовали за законопроект №2319а-д «О внесении изменений в некоторые законы Украины». Об этом сообщается на портале парламента во вторник, 16 февраля.

факты
Законопроект, за который проголосовали 252 народных депутата, входит в «безвизовый пакет» документов, принятие которого рекомендовано Европейским Союзом.
детали
Принятым законом дан старт приватизации крупных предприятий страны, а также внесена норма, которой запрещается принимать участие в аукционах физическим и юридическим лицам РФ, как представителям страны-агрессора.
контекст
Принятие ВРУ ряда законов, предложенных Европейской комиссией, создаст условия для скорейшей отмены визового режима странами ЕС для украинских граждан.
Ранее БИЗНЕС писал, что аграрный и транспортный комитеты Верховной Рады Украины (ВРУ) признали работу профильных министерств неудовлетворительной. Также сообщалось, что народные депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) проголосовали за принятие закона №3755 «О предотвращении коррупции» за основу и в целом.
Последние новости: