ВРУ: на внедрение электронного парламента потрачено 90 млн грн

ВРУ: на внедрение электронного парламента потрачено 90 млн грн
430

В Раде намерены повысить безопасность хранения госинформации

Глава аппарата Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Слишинский заявил, что на внедрение электронного парламента, предусматривающее повышение открытости и улучшение коммуникации, потрачено 90 миллионов бюджетных средств. Об этом идёт речь в сообщении парламентской пресс-службы на сайте iportal.rada.gov.ua. 

Цитата
Владимир Слишинский: «Закупка соответствующей техники, систем защиты информации и программного обеспечения обошлась в 90 млн грн».
Контекст
Техническое переоснащение украинского парламента проводится в связи с необходимостью повышения безопасности хранения государственной информации.
Причины
Слишинский объяснил такие траты тем, что «последние закупки серьёзного оборудования были осуществлены 10 лет назад». Для нормальной работы парламентариев необходимо оборудовать помещения беспроводным интернетом, так как wi-fi больше нигде в Раде, кроме сессионного зала, нет. А оборудование, которое есть в наличии за годы устарело.
Напомним, глава парламента Владимир Гройсман рассчитывает, что электронный документооборот заработает в Раде через три месяца.
Последние новости: