ВРУ приняла за основу закон о Нацагентстве по розыску активов

ВРУ приняла первый из
272
ВРУ приняла первый из "безвизовых" законов

Парламент принял в первом чтении закон, рекомендованный Еврокомиссией для либерализации визового режима

Верховная Рада Украины (ВРУ) приняла за основу закон №4056 «О Национальном агентстве Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале парламента во вторник, 16 февраля.

факты
За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 282 депутата. Депутаты планируют доработать документ и принять его в целом в четверг, 18 февраля.
детали
Закон позволит Национальному агентству по вопросам выявления, розыска и управления активами не только накладывать арест на активы, арестованные в рамках уголовного производства, но и распоряжаться ими вплоть до реализации.
контекст
Закон принят в рамках выполнения рекомендаций, которые содержатся в шестом докладе Европейской комиссии, касающегося либерализации визового режима с ЕС.
Ранее БИЗНЕС писал, что 16 февраля, в Киеве под зданием Верховной Рады Украины (ВРУ) митингуют несколько сотен человек, требуя отставки действующего правительства. Также сообщалось, что президентской фракцией «Блока Петра Порошенко» было собрано 79 подписей депутатов за отставку премьер-министра Украины Арсения Яценюка. 

Как Вы считаете, когда следует ожидать безвизового режима между Украиной и ЕС?
Последние новости: