ВРУ проголосовала за электронное декларирование доходов

Верховная Рада проголосовала за электронное декларирование доходов
413
Верховная Рада проголосовала за электронное декларирование доходов

Депутаты приняли ещё один из «безвизовых» законов по рекомендации МВФ и ЕС

Народные депутаты Верховной Рады Украины (ВРУ) проголосовали за принятие закона №3755 «О предотвращении коррупции» за основу и в целом. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на портале парламента во вторник, 16 февраля.

факты
За закон, который входит в «безвизовый пакет» документов и рекомендован к принятию Европейским Союзом, проголосовали 238 народных избранника.
детали
Таким образом, депутаты отменили отсрочку введения электронной формы декларирования до 2017 года.
контекст
В пояснительной записке к документу говорится, что закон позволит ввести электронную форму отчётности о доходах для лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или органов местного самоуправления. Планируется, что электронная форма отчётности позволит предотвратить коррупцию в госорганах.
Ранее БИЗНЕС писал, что в Кривом Роге при получении неправомерной выгоды (взятки) задержан подполковник полиции. Также сообщалось, что департамент защиты экономики Национальной полиции Украины (ДЗЭ НПУ) сообщил о задержании на взятке в 2 тысячи долларов Соединённых Штатов Америки (США) начальника отдела кадров одного из медицинских учреждений в Тернопольской области.

Последние новости: