Все госзакупки лекарств в 2016 году будут производиться через международные организации

Все госзакупки лекарств в 2016 году будут производиться через международные организации
431

Это позволит уменьшить коррупционные риски при проведении тендерных процедур

Министерство здравоохранения (Минздрав) Украины сообщило о том, что в 2016 году все закупки лекарственных средств будут производиться через специализированные международные организации. Соответствующее распоряжение правительства №396 во вторник, 12 января, подписал глава Кабинета министров Украины (КМУ) Арсений Яценюк, информирует пресс-служба Минздрава.

Цитата
Пресс-служба Минздрава: «Это позволит уменьшить коррупционные риски при проведении тендерных процедур, вовремя и без задержек осуществить процесс закупок, а самое главное – обеспечить население необходимыми и качественными лекарственными средствами и вакцинами».
Детали
В прошедшем году министерство уже передало закупки лекарств по 12 государственным программам трём международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents. Общая сумма госзакупок лекарственных средств составила более 2,197 млрд грн.
Контекст
19 марта 2015 года Верховная Рада Украины приняла закон о государственных закупках лекарств через международные организации. В настоящее время планируется, что через международные организации будут закупаться препараты по четырем нацпрограммам – программа иммунизации, лечения туберкулеза, лечения ВИЧ и лечения гепатитов, в то же время этот перечень может быть расширен с учетом возможностей международных организаций.

Напомним, по официальным данным, с начала эпидемиологического сезона в Украине от гриппа умерли 25 человек. Ранее народный депутат от парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Гончаренко заявил, что его кандидатура рассматривается на должность главы Министерства здравоохранения Украины. 



Последние новости: