Всех прокуроров во главе с Матиосом проверили на детекторе лжи

Всех прокуроров во  главе с Матиосом проверили на детекторе лжи
2559

Фактов несоответствия между мыслями, словами и делами не выявлено

Пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщила о прохождении руководством, следователями и прокурорами Главной военной прокуратуры проверки на полиграфе. Об этом сообщается на сайте пресс-службы ГПУ gp.gov.ua в понедельник, 10 июля.

ЦИТАТА
Пресс-служба ГПУ: 
«Исследование проводилось по инициативе Главной военной прокуратуры с целью проверки и избежания коррупционных рисков, а также информационных манипуляций при расследовании уголовных производств, в частности преступной организации под руководством бывшего Министра доходов и сборов Украины А. Клименко, где суммы убытков государству достигают 96 млрд грн, а имущество 46 подозреваемых налоговиков арестованы судом на сумму около 1 млрд грн. По поручению Генерального прокурора Украины проверку военных прокуроров (в том числе заместителя Генерального прокурора Украины — Главного военного прокурора генерал-лейтенанта юстиции А. Матиоса) проводили специалисты контрразведки Службы безопасности Украины по стандартам партнерских спецслужб иностранных государств».
ПОДРОБНОСТИ
Как отметили в Генпрокуратуре, проверку проводили по стандартам партнерских спецслужб иностранных государств. По результатам полиграфического исследования сведений, на которые необходимо реагировать правоохранительным органам, не установлено.
89

Как сообщалось, в Украине открылась полицейская академия. Напомним, 80% кандидатов в спецназ ССО отсеиваются после 4 простых вопросов.


Последние новости: