Всемирный банк: ВВП Украины может вырасти в 2017 г на 2%

Всемирный банк: ВВП Украины может вырасти в 2017 г на 2%
452

Такой вариант развития событий будет возможным при условии проведения реформ и перемирия в Донбассе

Директор Всемирного банка по Украине, Беларуси и Молдове Чимяо Фан заявил о том, что специалисты банка прогнозируют рост внутреннего валового продукта (ВВП) нашей страны в текущем году на уровне 1%, а в 2017 – на уровне 2%. Об этом сообщает в субботу, 2 апреля, Русская служба Би-Би-Си.

ЦИТАТА
Чимяо Фан:
«Украина должна продолжать развитие, потому что похожа на человека, который едет в гору на велосипеде. Если сейчас остановиться, то можно просто упасть. Украина должна и дальше давить на педали».
ДЕТАЛИ
При этом, говоря о предполагаемом росте ВВП, Чимяо Фан сразу подчеркивает, что прогнозы имеют все шансы реализоваться только в том случае, если власти продолжат реформы, а на востоке страны не будет серьезной эскалации конфликта.
КОНТЕКСТ
Ранее руководство Всемирного банка выступило с предостережением в адрес Президента и Рады о том, что политический кризис может серьезно сказаться на развитии экономики и продолжении реформ в Украине.

Напомним, ранее во Всемирном банке заявили о том, что еще одним фактором уязвимости нашей страны является ее пенсионная система, которую нужно срочно менять. Кроме того, специалисты банка предсказали Украине инфляцию в 2016 году на уровне 15%.

Последние новости: