Встреча министров иностранных дел "Нормандской четверки" началась с демарша Сергея Лаврова

Сергей Лавров
1005
Сергей Лавров

Министр иностранных дел РФ покинул встречу коллег из Германии, Украины и Франции

В Мюнхене (Германия) стартовали переговоры министров иностранных дел стран «Нормандской четверки». Присутствуют главы МИД Германии, Украины и Германии, Франция представлена политдиректором МИД. Об этом сообщает «Европейская правда».

Детали
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сразу же покинул коллег, не объяснившись.
Контекст
Перед началом встречи министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в ходе переговоров украинская сторона выдвинет официальные обвинения в адрес РФ, поскольку Кремль не выполняет ничего из того, о чем договорились в Минске.
Факты
Ранее Украина инициировала проведение срочного заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе после встречи министров иностранных дел стран «Нормандской четверки» (Франция, Германия, Украина и Россия). Об этом заявил представитель Украины в Контактной группе Леонид Кучма.
Как сообщал БИЗНЕС, договоренность о проведении встречи в Мюнхене была достигнута по результатам встречи в Берлине Президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель 1 февраля. Между тем Леонид Кравчук призывает сменить формат урегулирования ситуации на Донбассе.


Последние новости: