Встреча олигархов в Киеве — реакция соцсетей

Встреча олигархов в Киеве — реакция соцсетей
709

Украинские бизнесмены и олигархи обсудили планы выхода страны из экономического кризиса

В столице на минувших выходных состоялась вторая встреча представителей крупного бизнеса и олигархов, где обсуждались планы выхода страны из экономического кризиса. Пользователи социальных сетей не оставили без внимания это событие.

 
ПОДРОБНОСТИ
Участие во встрече приняли 30 известных бизнесменов. Среди них - Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Олег Бахматюк, владельцы крупных торговых сетей, представитель холдинга Рината Ахметова. В результате встречи бизнесмены сформировали основные тезисы и создали рабочую группу.
Алексей Мочанов
журналист 
«30 барыг, которые в 90-е устроили из Украины помесь Палермо, Чикаго, Боготы, Сантьяго и Казани, пускали под лёд конкурентов и партнёров, сами или через "уполномоченных" делили рынки, от колхозных до рынков земли и сбыта - собрались на сходняк-толковище, чтобы попереживать за страну, которую они же изнасиловали и обескровили…»

30 барыг, которые в 90-е устроили из Украины помесь Палермо, Чикаго, Боготы, Сантьяго и Казани, пускали под лёд конкурен...

Опубликовано Алексеем Мочановым 20 декабря 2015 г.
Александр Соколенко
«Было бы неплохо переместить их оттуда на Лукьяновку и выпустить только после возвращения всех активов нажитых непосильным трудом. Думаю бюджет Украины там нашёлся бы.»


Олеся Яхно-Белковская
журналист
 «Сама по себе попытка представителей крупного капитала публично и непублично дать оценку существующим проблемам и выработать некую консолидированную позицию - это потенциально, скорее, хорошо, чем плохо. Другое дело - чего больше в этих съездах, экономики или политики? По-моему, больше политики, ориентированной на будущие парламентские выборы (вполне возможно досрочные) или создание новых властных площадок в рамках исполнительной власти уже сейчас (о чем говорит Тарута в своем блоге на УП), то есть ориентация на власть, а значит, увеличение своих возможностей, через политику. А не экономики, в том смысле, что олигархи, наконец, осознают себя представителями крупного, а не среднего и не мелкого бизнеса. Это осознание должно было прийти после того, как большая часть олигахов потеряли с начала военной агрессии на Донбассе значительную часть прибылей/капитализации (Ахметов - более 50 %). Чуть-чуть политики, чуть-чуть экономики - зачастую общая рамка и для политиков, и для крупного бизнеса. Повестка, которую обсуждают олигархи, не экономическая (как вывести бизнес из тени, Налоговый кодекс и т.д.), а политическая»

По поводу второго съезда олигарховСама по себе попытка представителей крупного капитала публично и непублично дать оце...

Опубликовано Олесей Яхно-Белковской 20 декабря 2015 г.
Напомним, что экс-глава Донецкой областной государственной администрации (ОГА), украинский олигарх Сергей Тарута рассказал о результатах встречи в своем блоге на «Украинской правде».

Последние новости: