Вступила в действие зона свободной торговли между Украиной и ЕС

Вступила в действие зона свободной торговли между Украиной и ЕС
4355

Введение ЗСТ в действие предусматривает отмену ввозных пошлин ЕС по большинству товаров

С 1 января вступили в силу положения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом (ЕС) в части создания зоны свободной торговли (ЗСТ). Об этом в пятницу, 1 января, сообщает БИЗНЕС.ua

Факты
Введение зоны свободной торговли в действие предполагает отмену ввозных пошлин по большинству товаров и значительное упрощение таможенных процедур в торговле между сторонами.
Детали
Ожидается, что введение ЗСТ будет способствовать упрощению доступа украинских потребителей к европейским товарам пищевой промышленности и будет стимулировать снижение цен на внутреннем рынке Украины.
Контекст
Раздел «торговля и вопросы, связанные с торговлей» должен был вступить в силу еще в конце 2014 года, но из-за противодействия России его запуск был отложен для проведения трехсторонних консультаций.

Напомним, Евросоюз высказал готовность к внедрению зоны свободной торговли с Украиной с начала 2016 года. В МЭРТ назвали 7 преимуществ зоны свободной торговли для нашей страны.

З 1 січня 2016 року набуває чинності торгова частина Угоди про асоціацію між Україною та Європейським СоюзомЗ 1 січня...

Опубликовано European Union in Ukraine 31 декабря 2015 г.

Последние новости: