ВСУ поддержал изменения законодательства в части правосудия

ВСУ поддержал изменения законодательства в части правосудия
322

Верховный Суд Украины одобрил изменения в Конституцию, предложенные президентом

Председатель Верховного суда Украины (ВСУ) Ярослав Романюк сообщил, что пленум суда поддержал изменения законодательства, касающиеся правосудия. Об этом г-н Романюк сказал во время рассмотрения Конституционным судом проекта изменений в Конституцию Украины во вторник, 12 января.

цитата
Ярослав Романюк: 
«В целом пленум Верховного Суда Украины одобряет изменения в Конституцию Украины, предложенные Президентом Украины как субъектом права законодательной инициативы».
детали
По его словам, пленум ВСУ все же имеет некоторые замечания по усовершенствованию данного законопроекта. Романюк отметил, что они направлены на урегулирование правоотношений в сфере судоустройства и судопроизводства.
контекст
В Украине с февраля 2015 года проводится судебная реформа. Предполагается, что она обеспечит эффективную защиту прав и свобод граждан, интересов юридических лиц в судебном порядке, практическую реализацию права на справедливый суд. Правительственная редакция изменений была одобрена Венецианской комиссией.
Ранее проект судебной реформы был направлен на рассмотрение в Конституционный суд Украины. Напомним, Президент Украины Пётр Порошенко внёс в парламент проект судебной реформы в ноябре 2015 года.

Последние новости: