ВСУ предотвратили атаку на военных вблизи Крыма

На фото - бойцы ВСУ
497
На фото - бойцы ВСУ

Представители НВФ задержаны и разоружены

Вооруженных Сил Украины (ВСУ) Юг сообщили о предотвращении атаки на военных вблизи Крыма. Об этом в понедельник, 13 февраля, сообщается на странице оперативного командования украинской армии в Facebook .

Подробности
В сообщении говорится, что вооруженные люди попытались атаковать позиции украинских военнослужащих вблизи границы с оккупированным Крымом. Подразделение, входящее в состав воинской части ОК Юг и выполняющее боевые задачи в Херсонской области, на границе с оккупированным полуостровом, по приказу командира обустраивало боевые позиции, когда на место прибыли «максимально вооруженные представители незаконного вооруженного формирования».
Результат
Представители НВФ задержаны и разоружены. Кто именно причастен к попытке нападения на позиции военных, не уточняется.
Контекст
В СМИ 12 февраля 2017 года появилась информация о том, что ВСУ напали на общественную организацию Аскер в Чонгаре. Отмечалось, что причина инцидента пока неизвестна. Позже в ВСУ эту информацию опровергли.
Ранее Минобороны анонсировало военные учения возле оккупированного Крыма. БИЗНЕС также сообщал, что депутаты Верховной Рады дали добро на допуск подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2017 году для участия во многонациональных военных учениях.


Последние новости: