ВСУ провели ракетные учения в Херсонской области

ВСУ провели ракетные учения в Херсонской области
571

Бойцы, прошедшие АТО, делились опытом с с выпускниками учебных подразделений прошлого года

Министерство обороны Украины сообщает о том, что подразделения противовоздушной обороны (ПВО) оперативно-тактической группировки «Юг» совместно с подразделениями боевого обеспечения Вооруженных сил Украины (ВСУ) провели тактико-специальные занятия в Херсонской области. Об этом в пятницу, 13 января, со ссылкой на сообщение Минобороны передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Минобороны Украины:
«В ходе занятий военнослужащие отработали вопросы управления и взаимодействия разнородных подразделений: аэрозольное маскировки при смене стартовых позиций, скрытое выдвижение в районы развертывания подразделений ПВО, а также совместное движение колонны на большое расстояние».
Детали
В сообщении говорится о том, что особенностью этих учений стало выполнение поставленных задач подразделениями ПВО как дневное, так и в ночное время. Тактико-специальные занятия были проведены в напряженном режиме с интенсивным применением имитационных воздушных целей.
Контекст
В Минобороны подчеркнули, что в ходе учений бойцы, прошедшие боевую выучку в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) в Донбассе и обладают серьёзным опытом боевого применения штатного вооружения, делились полученным опытом с выпускниками учебных подразделений минувшего года.

Как сообщал БИЗНЕС 10 января, украинские военнослужащие заняли новые позиции на Светлодарской дуге. Ранее сообщалось, что в Генштабе планируют призвать в ряды ВСУ офицеров запаса.



Последние новости: