ВСУ реорганизуют до 2020 года по стандартам НАТО – глава дипмиссии

И.о. главы дипломатической миссии Украины НАТО Егор Божок
376
И.о. главы дипломатической миссии Украины НАТО Егор Божок

Проект реформирования армии окончательно утвердят в мае, в рамках заседания Военного комитета Украина-НАТО

Исполняющий обязанности главы дипломатической миссии нашей страны при Североатлантическом альянсе (НАТО) Егор Божок заявил о том, что Украина и представители блока намерены создать Государственную программу реформирования украинской армии на период до 2020 года. Об этом г-н Божок сказал в воскресенье, 7 февраля, в интервью УНИАН.

ЦИТАТА
Егор Божок: 
«Сейчас для достижения этой цели мы совместно с Альянсом разрабатываем комплексную среднесрочную Государственную программу реформирования ВСУ на период до 2020 года. Развернутый план этого документа, написанный вместе с советниками НАТО, которые работают в Украине, был представлен 21 января начальником Генерального штаба здесь, в штаб-квартире НАТО, и получил положительные оценки».
СРОКИ
По словам дипломата, согласование проекта должно пройти в мае – именно тогда состоится заседание комитета Украина-НАТО.
КОНТЕКСТ
О том, что армия страны должна быть трансформироваться в соответствии с требования Альянса до 2020 года, ранее заявлялось в президентской программе «Украина 2020».

Напомним, в ноябре прошлого года Степан Полторак утвердил план перехода ВСУ на стандарты НАТО на период до 2020 года. Кроме того, сообщалось о том, что уже сейчас наша страна ведет переговоры с НАТО о создании нового спецназа. 



Последние новости: