ВСУ взяли в полукольцо Горловку и Докучаевск

На фото - бойцы ВСУ
9449
На фото - бойцы ВСУ

Украинская армия подошла вплотную в Дебальцево

Вооруженные силы Украины (ВСУ) взяли в полукольцо Горловку и Докучаевск и подошли вплотную в Дебальцево. Об этом в среду, 25 января, сообщает информационное агентство РБК – Украина.

Подробности
Один из бойцов, воюющий на Светлодарской дуге, сообщил агентству, что украинская армия вышла к Санжаровке, что в 15 км от Дебальцево. При этом в Минобороны не сообщили точных данных о масштабах продвижения ВСУ на Светлодарской дуге.
Комментарий
Координатор группы «Информационное сопротивление» Константин Машовец уточнил, что «ползучее наступление» идет не только в районе Дебальцево. Бойцы взяли в полукольцо Докучаевск и Горловку. Он также добавил, что «украинская группировка нависла над Ясиноватой и, в случае чего, может продвинуться на Енакиево». 
С населенными пунктами в район Мариуполя дела обстоят сложнее. Там, по словам Машовца, оперативно-тактические тылы боевиков находятся уже на территории России, откуда поступают подкрепления.

Ранее БИЗНЕС писал, что украинская армия в зоне АТО в Луганской области на 500 метров продвинулась в сторону города Кадиевка (Стаханов) и заняла позиции, на которых ранее находились боевики незаконной организации «ЛНР». Также сообщалось, что военнослужащие ВСУ заняли новые позиции на Светлодарской дуге в Донбассе. 

Последние новости: