ВСЮ поддержал решение об увольнении 21 судьи времен Майдана

ВСЮ поддержал решение об увольнении 21 судьи времен Майдана
398

Ряд украинских судей нарушили присягу во время Революции достоинства в Киеве

Глава Высшего совета юстиции (ВСЮ) Игорь Бенедисюк сообщил, что решение об увольнении 21 судьи времен Майдана за нарушение присяги при принятии решений против активистов одобрено. Такое заявление г-н Бенедисюк сделал во время брифинга во вторник, 19 января, в Киеве.

Цитата
Игорь Бенедисюк: 
«Всего на рассмотрении Высшего совета юстиции находится 41 заключение в отношении 46 судей. На сегодня, с учетом заседания, которое фактически закончилось вчера, потому что мы его начали в четверг и продолжили в понедельник, вынесено решение по 28 дисциплинарным делам. Из них 21 судья рекомендован на увольнение за нарушение присяги. Таким образом, поддержаны выводы временной специальной комиссии».
Подробности
По словам главы ВСЮ, одно из рассматриваемых производств вообще прекращено. В нем не обнаружено никаких нарушений со стороны судьи.
Контекст
9 июня 2015 года новый состав ВСЮ начал свою работу. За период своих полномочий он уже внес представления об увольнении шести судей.
Напомним, что Порошенко уволил судью Печерского районного суда города Киева Родиона Киреева. Ранее сообщалось, что бывший одиозный судья Зварыч вышел на свободу.
Последние новости: