Ввести войска Путина в Украину в 2014 году просил агент СБУ в Луганской области - Петрулевич

На фото Александр Петрулевич
682
На фото Александр Петрулевич

Леонид Рубан обращался с открытым письмом «к президенту другого государства с призывом ввода войск на территорию Украины»

Экс-глава управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Донецкой и Луганской областях, генерал Александр Петрулевич сообщил, что один из руководителей луганских казаков, призывавший в начале оккупации Донбасса президента Российской Федерации (РФ) Владимира Путина ввести войска в Украину, Леонид Рубан, оказался негласным сотрудником отдела «Т» (департамент защиты национальной государственности) управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области. Об этом в среду, 7 июня, сообщает издание Gordon.ua.

ЦИТАТА
Александр Петрулевич: 
«Полковник УСБУ Ахтырский (фамилия без имени – ред.) отказался заводить материалы в отношении Леонида Рубана, сопровождая это словами: «Я стабилизирую ситуацию, и привлечение его к уголовной ответственности может негативно повлиять на вопросы национальной безопасности в Луганской области, и в частности всей страны».
ПОДРОБНОСТИ
Об этом факте рассказал экс-глава управления Службы безопасности Украины (СБУ) в Луганской области Александр Петрулевич, выступая в качестве свидетеля в Старобельском райсуде Луганской области, где рассматривается уголовное производство в отношении экс-руководителя парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова. Экс-глава Луганской СБУ отметил, что при этом Рубан обращался с открытым письмом «к президенту другого государства с призывом ввода войск на территорию Украины».Петрулевич рассказал, что во время разговора на тему Рубана Ахтырский попросился в отставку и был впоследствии уволен.
КОНТЕКСТ
Ефремов задержан 30 июля 2016 года в аэропорту перед вылетом в Австрию и арестован на следующий день. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, создании террористической организации «ЛНР», а также присвоении, растрате или завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.
Ранее экс-глава управления СБУ в Луганской области Александр Петрулевич заявил, что спецслужбы Российской Федерации (РФ) готовили захват Украины в три этапа. Напомним, в Мариуполе подорвали автомобиль с полковником СБУ Александром Хараберюшем.

Последние новости: