Вячеслав Чорновол одним из первых разглядел угрозу сепаратистских настроений в Крыму

Вячеслав Чорновол одним из первых разглядел угрозу сепаратистских настроений в Крыму
931

Лидер НРУ сегодня мог бы отметить свой 78-ой День рождения

Основатель Народного Руха и один из самых харизматичных политиков современной Украины, Вячеслав Черновол, мог бы отметить сегодня, 24 декабря, свой 78-ой День рождения. Его память призывают почтить друзья, соратники и последователи великого Украинца.

ФАКТЫ
Сегодня мы вспоминаем, как в своей речи в Раде 13 мая 1992 года г-н Черновол обвинил руководство Крыма в нежелании решать проблемы крымско-татарского населения полуострова, в ведении тупиковой экономической политики, в желании привлечь российскую помощь с целью отделения от Украины.
ЦИТАТА
Вячеслав Черновол: «Поймите, крымчане, в какую авантюру хотят нас с вами втянуть. Ведь самостоятельный Крым экономически совершенно не жизнеспособен. Неужели кто-то всерьез верит, что Крыму помогут щедрые миллиарды соседа, который, кстати, сам терпит экономические бедствия и не в состоянии разобраться со своими собственными многочисленными автономиями?»
КОНТЕКСТ
Вячеслав Черновол – один из наиболее харизматичных украинских политиков. Придя в Раду после тюремных застенков, он не изменил своим идеалам, и не стал их разменивать на «мелкие подачки» властей.

Напомним, что, к большому сожалению, 25 марта 1999 года возвращавшиеся из Кировограда Вячеслав Черновол и его водитель столкнулись с КамАЗом трассы Борисполь — Золотоноша. Представители властей тогда сразу заявили о том, что лидер НРУ и его водитель погибли в результате ДТП, а версия покушения на Вячеслава Чорновила даже не рассматривалась. Несмотря на протесты соратников, дело Вячеслава Черновола было закрыто в июне 1999 года.



Последние новости: