Вятрович пообещал разумное решение по отмене 8 марта и 9 мая

На фото директор Института национальной памяти Владимир Вятрович
5563
На фото директор Института национальной памяти Владимир Вятрович

Институт национальной памяти попытается найти компромисс

Глава Института национальной памяти Владимир Вятрович пообещал учесть «мнения всех сторон» и выработать более компромиссный вариант законопроекта о «декоммунизации» праздников советского периода в Украине. Об этом во вторник, 21 февраля, сообщает издание ЛІГА.net.

ЦИТАТА
Владимир Вятрович: 
«Я бы сказал, что это вызвало не недовольство, а жаркую принципиальную дискуссию, но именно этого мы и добивались. Этот проект вынесен на обсуждение, и то, что проходит дискуссия – это хорошо. Нам уже сотни писем пришло – и с осуждением и угрозами, и с предложениями. Ведь речь идет не только об обычных выходных днях - а о маркерах тоталитарной пропаганды, пусть уже не в топонимах, но в нашем распорядке года».
ПОДРОБНОСТИ
Вятрович заверил, что в Институте учтут рациональные и разумные предложения и конструктивную критику, и к началу мая предложат парламенту компромиссный, взвешенный проект.
ПОСЛЕДСТВИЯ
Глава Института нацпамяти также выразил надежду, что уже в 2017 году традиция «дня солидарности трудящихся всех стран» уйдет в прошлое.
Ранее министр информационной политики Юрий Стець поддержал инициативу Института национальной памяти по отмене празднования в Украине 8 марта и 9 мая. Напомним, в Верховной Раде предлагают отменить в рамках декоммунизации один из старых советских «гендерных» праздников и празднование Дня Победы над фашистскими захватчиками.
Последние новости: