Выборы в Донбассе: Порошенко вновь озвучил условия Украины

Выборы в Донбассе: Порошенко вновь озвучил условия Украины
1056

Президент Украины отверг возможность проведения выборов в ближайшее время

Президент Украины Петр Порошенко вновь озвучил условия, при которых возможны выборы на временно оккупированном Донбассе, перечислив среди них вывод оккупационных российских войск, возобновление украинского контроля над государственной границей и развертывание вооруженной полицейской миссии Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе (ОБСЕ). Об этом глава государства заявил, выступая на мероприятиях в честь Дня пограничника.
Цитата
Петр Порошенко:
«Минские договоренности четко предусматривают вывод оккупационных войск со всей украинской территории, возобновление украинского контроля над государственной границей, введение международной вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая для контроля выполнения станет на линии соприкосновения, возьмет под охрану до вывода в РФ склады отведенного оружия и поставит на всех пунктах пропуска свои постоянно действующие патрули для того, чтобы исключить возможность поставок новых подразделений российских войск, амуниции, вооружения, возвращения наемных боевиков».

Мнение
По мнению главы государства, выборы на неподконтрольной территории Украины должны проводиться только по украинскому законодательству, с международными наблюдателями, при участии украинских партий и кандидатов. Также должен быть обеспечен допуск украинских средств агитации и СМИ.

Как сообщал БИЗНЕС, ранее эти же условия проведения выборов на неподконтрольной части Донбасса озвучил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука. А в ОБСЕ заявили, что внесли свои предложения по поводу того, как сделать процесс проведения выборов в Донбассе безопасным, и сейчас они находятся на рассмотрении украинской и российской сторон.

Последние новости: