Выборы в Кривом Роге: проголосовало 45% избирателей

Выборы в Кривом Роге: проголосовало 45% избирателей
1315

Среди нарушений наблюдателями зафиксирована агитация избирателей с незнакомых номеров через SMS-сообщения

По данным Гражданской сети «ОПОРА» в Кривом Роге на повторных выборах городского головы уже проголосовало 45% избирателей. Об этом в воскресенье, 27 марта, передаёт Depo.Днепр.

Факты
По состоянию на 16:00 явка на выборах составила 44,9% с погрешностью 1,1%.
Детали
Среди нарушений наблюдателями зафиксирована агитация избирателей с незнакомых номеров через SMS-сообщения с призывом о поддержке кандидата на должность городского головы Игоря Левицкого. Также на столе председателя УИК №121524 были обнаружены двадцать заранее подписанных протоколов, на которых не были проставлены печати, но уже стояли подписи председателя, заместителя и секретаря комиссии. Представители Долгинцевской РИК, находившиеся в этот момент на участке, порекомендовали членам комиссии просто зачеркнуть на этих протоколах свои подписи, что последние и сделали. Правоохранители изъяли протоколы и берут объяснения у членов УИК и наблюдателя.
Контекст
В соответствии с Законом, подписанным Президентом Украины Петром Порошенко, в Кривом Роге 27 марта проходят перевыборы городского головы.

Как сообщал БИЗНЕС 26 марта, Комитет избирателей Украины заявил о массовых фактах подкупа избирателей в Кривом Роге. Кандидат в мэры Семен Семенченко обвинил власти в работе на действующего мэра Юрия Вилкула.

Последние новости: