Выделенных Кабмином средств не хватит на оплату долга – замгендиректора ATR

Выделенных Кабмином средств не хватит на оплату долга – замгендиректора ATR
242

Муждабаев считает, что доставка телесигнала на оккупированные территории - обязанность государства

Заместитель генерального директора крымскотатарского телевизионного канала ATR Айдер Муждабаев заявил о том, что обещанных Кабинетом министров Украины средств на погашение долга за спутниковое вещание не хватит. Об этом г-н Муждабаев написал в четверг, 10 марта, на своей странице в социальной сети Facebook.

ЦИТАТА
Айдер Муждабаев:
«Средства, которые правительство обещает выделить на оплату спутника,  это 5 млн грн (около 185 тыс долл), что составляет менее половины долга ATR за спутниковое вещание, накопившегося за период аннексии Крыма – 389 тыс долл».
ФАКТЫ
При этом заместитель гендиректора высказал мнение, что погашение долга – это не «помощь», а обязанность государства. Прежде всего, Кабмин должен обеспечить доставку телесигнала в Крым и на Донбасс и установить на линии разграничения передатчики теле- и радиосигнала.
ДЕТАЛИ
Муждабаев считает, что если государство не смогло защитить ATR от оккупантов, то должно хотя бы частично компенсировать ему утраченную в Крыму материально-техническую базу и помещения.
КОНТЕКСТ
Летом прошлого года крымскотатарский телеканал ATR возобновил свою работу из Киева. С полуострова перевезен весь видеоархив. Часть журналистов будет оставаться в Крыму.
Ранее сообщалось о том, что Кабмин принял решение оплатить 5 млн долга крымскотатарского телеканала АТR за вещание перед шведской спутниковой компанией «SES ASTRA AB». В то же время ряд украинских компаний с российским капиталом отказались сотрудничать с крымскотатарским телеканалом.

ПРОБЛЕМЫ ATR НЕ РЕШЕНЫ. МЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРОСИМ ПОДДЕРЖКИ У ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВАВ четверг, 10 марта, Министерство инфор...

Опубликовано Айдером Муждабаевым 10 марта 2016 г.


Последние новости: