Выход Батькивщины из коалиции — реакция соцсетей

В соцсетях отреагировали на выход
566
В соцсетях отреагировали на выход "Батькивщины" из коалиции

Пользователи социальных сетей ожидают действий Самопомичи

Лидер Всеукраинского объединения «Батькивщина» Юлия Тимошенко в среду, 17 февраля, объявила о том, что её фракция выходит из парламентской коалиции, и призвала оставшихся депутатов покинуть её в индивидуальном порядке. Пользователи социальных сетей прокомментировали смену состава коалиции.

детали
Большинство пользователей сходится во мнении, что теперь ключевым фактором в вопросе сохранение коалиции будет позиция «Объединения «Самопомич» — в случае его выхода, «Народный фронт» и «Блок Петра Порошенко» не смогут обладать парламентским большинством в 226 голосов.
контекст
Во вторник, 16 февраля ВРУ голосовала за резолюцию о недоверии Кабинету министров Арсения Яценюка. Депутаты набрали 194 голоса, при необходимых 226-ти. Позже лидер ВО «Батькивщина» сообщила о том, что депутатам, которые не голосовали за отставку правительства, предлагали взятки. Юлия Тимошенко заявила о выходе фракции из парламентской коалиции и призвала остальных депутатов поступить так же в индивидуальном порядке.
Ранее БИЗНЕС писал, что фракция «Батькивщина» выходит из парламентской коалиции. Также сообщалось, что председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Владимир Гройсман рассказал о своём видении решения политического кризиса в Украине.

Моя фракція нарешті виходить із коаліції.Це правильно.Про необхідність такого кроку я монотонно повторював півроку.

Опубликовано Igor Lutsenko 17 февраля 2016 г.

Да, не хочет Батькивщина выхода из кризиса. Батькивщина хочет выборов. Все "патриоты" этого хотят.

Опубликовано Тарасом Березовцем 17 февраля 2016 г.

Очень прогнозируемо. Самопомощь будь следующая. Думаю, в ближайшие день-дваИ кто тут утверждал, что Порошенко всех пере...

Опубликовано Соней Кошкиной 17 февраля 2016 г.

Сейчас момент истины для Самопомощи. Если они последуют вслед за Батькивщиной, парламентская коалиция автоматически расп...

Опубликовано Тарасом Березовцем 17 февраля 2016 г.
Последние новости: