Выпущенный из-под стражи бывший «беркутовец» Гончаренко сбежал в Россию

Выпущенный из-под стражи бывший «беркутовец» Гончаренко сбежал в Россию
962

С ним бежали ещё трое бывших бойцов «Беркута»

Освобожденный Апелляционным судом города Киева бывший «беркутовец» Виталий Гончаренко и ещё трое его коллег заявили о бегстве в Российскую Федерацию (РФ). Об этом говорится в видеообращении бывших сотрудников харьковского «Беркута», опубликованного в пятницу, 14 апреля, на видеохостинге YouTube, передаёт БИЗНЕС.

Факты
На видео Александр Костюк, Владислав Мастега, Артем Войлоков и Виталий Гончаренко заявили, что во время Евромайдана они «выполняли свой конституционный долг». Они также пожаловались на преследования со стороны властей и сообщили, что «находиться в Украине им стало просто опасно».
Детали
При этом бывшие сотрудники «Беркута» заверили, что готовы в случае надобности свидетельствовать в суде.
Контекст
Как известно, Виталия Гончаренко вместе с ещё тремя бывшими бойцами «Беркута» задержали в июне 2016 года в Харькове. Все четверо на момент задержания работали в полиции. Его и ещё одного бывшего сотрудника расформированного спецподразделения подозревают в убийстве трёх активистов Майдана 18 февраля 2014 года на Крепостном переулке. В феврале 2017 года Печерский районный суд освободил «беркутовца» Виталия Гончаренко, в марте снова взял под стражу, а 6 апреля уже Апелляционный суд принял решение о его освобождении из-под стражи.

Как сообщал БИЗНЕС 6 апреля, бывшего «беркутовца», обвиняемого в убийствах, освободили из-под стражи. Ранее в сети появилось новое видео расстрелов на Институтской.

Последние новости: