Выручка «Метинвеста» сократилась на 10,4%

Выручка компании за месяц сократилась на 55 млн долларов
258
Выручка компании за месяц сократилась на 55 млн долларов

В ноябре 2015 года компания получила отрицательную EBITDA в размере 4 млн долл

Компания «Метинвест» (Metinvest B.V.) в ноябре 2015 года сократила выручку на 10,4% по сравнению с октябрем. Об этом в пятницу, 22 января, пишет «Интерфакс-Украина».

детали
«Метинвест» в ноябре получил отрицательную EBITDA (финансовый результат до вычета налогов, дивидендов и амортизации - ред.) в размере 4 млн долл, в октябре этот показатель был положительным - 2 млн долл. Выручка компании за месяц сократилась на 55 млн долл. и составила 475 млн долл.
контекст
Экономика Украины продолжает испытывать негативное влияние от вооруженного конфликта в Донбассе. Стоит отметить, что регион, включающий Донецкую и Луганскую области, до войны на востоке страны обеспечивал до 25% промышленного производства государства. Так, негативно на промпроизводстве отражается сокращении объемов выплавки стали на металлургических заводах. Падение добычи угля и производства кокса спровоцировало значительное сокращение капитальных инвестиций в отрасль.
Как писал БИЗНЕС, в октябре 2015 года объём задолженности государства по возмещению НДС перед группой «Метинвест» вырос более чем на 13%. Напомним, в компании также сообщили о сокращении рабочего дня.

Последние новости: