Выручка НБУ от продажи залогового имущества выросла в 200 раз

На фото здание НБУ
351
На фото здание НБУ

С начала 2017 года продано векселей по заложенным кредитам на 304,7 млн грн против 1,3 млн грн годом ранее

В первом полугодии Национальный банк Украины (НБУ) перечислил на погашение задолженности по кредитам рефинансирования 514,7 млн грн. Об этом в понедельник, 17 июля, сообщается на сайте регулятора bank.gov.ua.

ПОДРОБНОСТИ
В НБУ отметили, что в течение этого периода Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) реализовал залогового имущества (активы) на 304,7 млн грн, из которых НБУ уже получил 142 млн грн.
ИТОГО
Подавляющее большинство реализованного имущества, а именно на сумму 283 млн грн, составляли права требования по заложенным НБУ кредитным договорам. Эта сумма более чем 200 раз превышает показатель реализации аналогичных активов в первом полугодии 2016 года (1,3 млн грн).
ЛОТ
За отчетный период по самой высокой цене - 120 млн грн - реализованы права требования по кредитному договору, переданному ПАО «Банк «Финансы и Кредит» в залог НБУ.
ФАКТ
Также в первом полугодии увеличились объемы согласования НБУ реализации прав требования по заложенным кредитным договорам.
ВСЕГО
Принято 32 решения по реализации прав требования по 36,4 тыс. кредитных договоров, общая задолженность по которым составляет почти 28,9 млн грн.
ПРОЦЕДУРА
С января 2017 года заложенное имущество реализуется исключительно через систему торгов «ProZorro.Продажи».
Напомним, в марте Кабмин отменил кредитный залог в украинских банках. Как сообщалось, уровень невозврата кредитов в украинской банковской системе составляет 57%.
Последние новости: