Выручка Roshen за 2015 год снизилась на 26%

Выручка Roshen за 2015 год снизилась на 26%
519

Оборот кондитерской корпорации Roshen за минувший год составит примерно $450 млн

Генеральный директор Roshen Вячеслав Москалевский сообщил, что выручка кондитерской корпорации за 2015 год, по предварительным оценкам, снизилась на 26% в долларовом выражении. Такие данные г-н Москалевский озвучил в интервью Liga.net, обнародованном в пятницу, 15 января.

Цитата
Вячеслав Москалевский 
«Если говорить о деньгах в долларах, то, конечно, мы упали. Предварительная оценка - минус 26%. Это влияние девальвации».
Итого
По словам гендиректора, оборот компании составит примерно $450 млн. Москалевский добавил, что падение продаж в натуральном выражении прекратилось. Он добавил, что в данный момент в отчетность не включаются результаты работы российских фабрик. Москалевский также отметил, что мощности украинских активов про производству шоколада загружены примерно на 20%.
Контекст
Президент Украины Пётр Порошенко в ходе пресс-конференции в Киеве 14 января вновь прокомментировал ситуацию с продажей своих активов. Г-н Порошенко заявил, что он больше не контролирует свою долю в Roshen, поскольку передал её в «слепой траст».
Ранее БИЗНЕС писал, что соответствующий шаг главы государства предусматривает потерю контроля над кондитерской корпорацией на весь период президентской каденции. Напомним, Петру Порошенко по состоянию на 6 августа 2015 года принадлежало 99,98% акций закрытого инвестфонда «Прайм Эссетс Кэпитал». Фонд является мажоритарным акционером Международного инвестиционного банка с пакетом 50,08%. Среди других крупнейших активов «Прайм Эссетс Кэпитал» также числится кондитерская корпорация Roshen, телевизионный «5 канал», судостроительный завод «Ленинская кузня», «Севастопольский морской завод» и страховая компания «Краина».

Последние новости: