Высоцкий: активисты заблокировали склады российской компании в 6 городах

Высоцкий: активисты заблокировали склады российской компании в 6 городах
349

Активисты препятствуют работе компании в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе

Народный депутат Верховной Рады Украины от фракции «Народный фронт» Сергей Высоцкий сообщил, что сотни активистов заблокировали склады компании, спонсирующей сотрудников Федеральной службы безопасности (ФСБ). Об этом г-н Высоцкий рассказал на своей странице в Facebook во вторник, 12 января.

Цитата
Сергей Высоцкий: «Сегодня в 5 утра, в рамках кампании по очищению Украины от оккупационного бизнеса, сотни активистов из десятка волонтёрских, ветеранских и общественных организаций заблокировали работу складов компании «Мегаполис-Украина» в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе».
Детали
Г-н Высоцкий рассказал, что одним из основателей компании является российский олигарх Игорь Кесаев, который является главой благотворительного фонда «Монолит», предоставляющего финансовую поддержку российским спецслужбам.
Контекст
Компания «Мегаполис-Украина» была учреждена представителями «семьи» Януковича и российской компании «Мегаполис», принадлежащей Кесаеву. «Мегаполис-Украина» стала монополистом по реализации российских сигарет в Украине.
Ранее БИЗНЕС писал, что сегодня ночью во Львове около 200 активистов блокировали работу российского дистрибутора сигарет в Украине «Мегаполис-Украина». Также сообщалось, что с 1 января вступили в силу положения Соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом (ЕС) в части создания зоны свободной торговли (ЗСТ).

Сегодня в 5 утра, в рамках кампании по очищению Украины от оккупационного бизнеса, сотни активистов из десятка волонтерс...

Опубликовано Сергеем Высоцким 11 января 2016 г.


Последние новости: