Высший совет правосудия отказался отстранить Гречковского

Павел Гречковский
385
Павел Гречковский

Генпрокуратура просила ВСП приостановить полномочия члена совета Павла Гречковского на четыре месяца

Высший совет правосудия (ВСП) Украины отказал в ходатайстве заместителя главы Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) об отстранении от должности члена совета Павла Гречковского. Такое решение в среду, 22 февраля, огласил председатель ВСП Игорь Бендисюк после возвращения из совещательной комнаты, передаёт БИЗНЕС.

Факты
Игорь Бендисюк не пояснил причин такого решения. Сам Павел Гречковський во время заседания сказал, что вместо него будет говорить адвокат.
Детали
По словам адвоката Петра Бойко, Павел Гречковский был допрошен только один раз - 21 сентября, в день вручения подозрения. Адвокат также отметил, что не понимает, почему идёт затягивание срока.
Контекст
Как известно, Генпрокуратура просила ВСП приостановить полномочия члена совета Павла Гречковского на четыре месяца. Он подозревается в покушении на мошенничество, а именно в вымогательстве 500 тысяч долларов за якобы влияние на принятие судом необходимого решения.

Как сообщал БИЗНЕС 24 сентября, Павел Гречковский внёс за себя залог 3,85 миллиона гривень. Ранее в сети появилось видео задержания на взятке сообщника Павла Гречковского.

Последние новости: