Высший совет правосудия уволил 91 судью Крыма и Севастополя

Высший совет правосудия уволил 91 судью Крыма и Севастополя
351

В отношении 7 судей Крыма и Севастополя ВСП не принял решение

Высший совет правосудия (ВСП) на своём заседании уволил 91 судью судов Автономной Республики Крым и Севастополя за совершение существенных дисциплинарных проступков. Об этом в четверг, 11 мая, со ссылкой на сообщение пресс-службы ВСП передаёт БИЗНЕС.

Цитата
ВСП:
«Как сообщил докладчик по данному вопросу - член Высшего совета правосудия Николай Гусак, указанные судьи, находясь в статусе судей Украины, осуществляли судопроизводство и принимали судебные решения на основании законодательства и именем Российской Федерации, на русском языке с использованием символов другого государства или обращались с заявлениями в Высшую квалификационной коллегии судей Российской Федерации о рекомендации их на должности судей незаконно созданной Республики Крым в составе Российской Федерации, чем допустили поведение, порочащее звание судьи и подрывающее авторитет правосудия, в частности в вопросах морали, честности, неподкупности, соответствия образа жизни судьи его статуса, соблюдения других норм судейской этики и стандартов поведения, которые обеспечивают общественное доверие к суду».
Детали
Также сообщается, что в отношении 7 судей Крыма и Севастополя ВСП не принял решение.
Контекст
В сообщении также говорится, что установленные проверкой факты подтверждают, что действия указанных судей подрывают авторитет правосудия, порочат звание судьи и несомненно являются существенным дисциплинарным проступком, несовместимым со статусом судьи, а также свидетельствуют, что эти судьи сознательно пренебрегли своими обязанностями и нарушили морально-этические принципы поведения судьи. Выбирая вид дисциплинарного взыскания в отношении указанных судей судов Автономной Республики Крым и города Севастополя, Комиссия учла характер дисциплинарного проступка, его последствия, лица судей и степень их вины.

Как сообщал БИЗНЕС 25 апреля, члены Высшего совета правосудия работают по 4 часа. Ранее Высший совет правосудия отклонил законопроект об антикоррупционных судах.

Последние новости: