Высший специализированный суд постановил пересмотреть дело Иванющенко

Юрий Иванющенко
478
Юрий Иванющенко

Ранее следственный судья Соломенского суда обязал закрыть уголовное производство против Иванющенко

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) в кассационном порядке обжаловал незаконное решение Апелляционного суда Киева от 11 февраля 2016 года об отказе от пересмотра постановления следственного судьи Соломенского районного суда города Киева в уголовном производстве по подозрению Юрия Иванющенко. Об этом в четверг, 9 июня, сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины.

Факты
Ранее следственный судья Соломенского суда обязал уполномоченного прокурора закрыть уголовное производство против Юрия Иванющенко.
Детали
Но Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел 9 июня удовлетворил кассационную жалобу прокурора и отменил решение Апелляционного суда г. Киева от 11 февраля 2016 года как незаконное.
Контекст
Генеральная прокуратура Украины сообщает о том, что ею и в дальнейшем будут приниматься меры по активизации досудебного расследования в уголовном производстве и обжалования незаконных судебных решений.

Как сообщал БИЗНЕС 8 июня, Генпрокурор Юрий Луценко намерен активизировать следствие по делу соратника Януковича. Ранее народный депутат Сергей Лещенко заявил, что Юрий Иванющенко подал на него иск в Печерский районный суд.



Последние новости: