Выживший украинец в крушении сухогруза в Керченском проливе вышел на связь

На фото  - море
2646
На фото - море

Члены экипажа «Герои Арсенала» сейчас находятся на корабле, пришедшем на помощь

Украинский моряк Константин Черненко, выживший после крушения сухогруза «Герои Арсенала» в Керченском проливе, вышел на связь со своими родными. Об этом в четверг, 20 апреля, сообщает ТСН.
Подробности
Супруга моряка утром 19 апреля узнала, что судно, где был ее муж, затонуло. Поздно вечером Константин Черненко позвонил домой и сказал, что с ним все хорошо. По его словам, те, кто выжил, сейчас находятся на корабле, пришедшем на помощь. Когда закончится шторм, украинца вместе с другими спасенными членами экипажа должны доставить в Керчь, а оттуда – в Херсон.


Контекст
В ночь на 19 апреля, примерно в 3.30, в Черном море на расстоянии 19 морских миль от мыса Железный Рог (Краснодарский край Таманский полуостров), вблизи Керченского пролива по неизвестной пока причине потерпел крушение и затонул сухогруз «Герои Арсенала». Сухогруз под флагом Панамы следовал из порта Азов Ростовской области в Турцию. На корабле перевозили зерно. На борту судна находился экипаж в составе 12 человек.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту крушения в Черном море сухогруза «Герои Арсенала» с украинцами на борту. Напомним, что 20 марта сильный шторм в проливе разрушил волнозащитную конструкцию строящегося моста.  

Последние новости: