Взрыв автомобиля в Кропивницком был инсценирован полицией

Взрыв автомобиля в Кропивницком был инсценирован полицией
1056

Правоохранители смогли предотвратить совершение преступления и задержали готовивших его лиц

Прокуратура Кировоградской области проинформировала о том, что взрыв автомобиля в Кропивницком оказался контролируемой правоохранителями имитацией покушения на одного из руководителей городского СИЗО. Об этом в пятницу, 19 мая, со ссылкой на сообщение пресс-службы прокуратуры передаёт БИЗНЕС.

Цитата
Прокуратура Кировоградской области:
«Прокуратура Кировоградской области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве, зарегистрированном по факту приготовления к совершению посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа, а именно одного из руководителей Кропивницкого учреждения исполнения наказаний № 14».
Детали
Расследование установило, что у лица, отбывающего наказание в Кропивницкий УПП №14, возникли неприязненные отношения с одним из руководителей учреждения, в связи с чем осужденный потребовал убить указанного представителя администрации. Не имея возможности лично совершить преступление, он ради мести привлёк за вознаграждение к его реализации ещё одного человека. Убийство должно было произойти путём подрыва автомобиля с помощью боеприпасов, а именно гранаты Ф-1.
Задержание
Правоохранители смогли предотвратить совершение преступления и задержали готовивших его лиц. Работники правоохраительных органов имитировали преступление и задержали организатора и соцчастника с орудием преступления, гранатой Ф-1. Фигурантам производства в ближайшее время будет сообщено о подозрении по ч.1 ст.14, ст.348 (приготовление к совершению посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины и избраны меры пресечения. Досудебное расследование продолжается.
Контекст
Ранее сообщалось, что в Кропивницком подорвали автомобиль сотрудника СИЗО. На автомобиле «Нива», принадлежащий потерпевшему, сдетонировало взрывное устройство. При этом мужчина получил тяжёлые травмы.

Как сообщал БИЗНЕС 19 мая, автомобиль сотрудника одного из государственных учреждений был взорван в Кропивницком. Также в Пирятине Полтавской области неизвестные расстреляли автомобиль депутата.

Последние новости: