Взрыв на ДКЗХИ вызван нарушением техники безопасности - ГУР Минобороны

Украинская разведка назвала причину мощного взрыва в Донецке 14 февраля
517
Украинская разведка назвала причину мощного взрыва в Донецке 14 февраля

Боевики наткнулись на взрывоопасный предмет во время разбора металлолома

Пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Министерства обороны Украины сообщила, что причиной вчерашнего взрыва в Донецке на территории казенного завода химических изделий (ДКЗХИ) является несоблюдение мер безопасности при обращении с взрывоопасными предметами во время разбора металлолома российскими военными. Об этом говорится в сообщении ведомства, опубликованном на странице в Facebook в среду, 15 февраля.

 

ЦИТАТА
Пресс-служба ГУР Минобороны:
«14 февраля на территории Донецкого казенного химических изделий произошел взрыв из-за несоблюдения мер безопасности при обращении с взрывоопасными предметами во время проведения личным составом одного из подразделений 11 отдельного мотострелкового полка 1 АК (Донецк) ВС РФ работ по сбору и сортировке металлолома».
ПОДРОБНОСТИ
Как отмечается, командование Российской Федерации на Донбассе использует уменьшение интенсивности боевых действий для продолжения преступной деятельности по уничтожению местной инфраструктуры и грабежа промышленных объектов. В свою очередь, в «ДНР» причиной взрыва в Донецке называли «обстрелы со стороны сил АТО».
Как сообщалось, 14 февраля в центре Киева на улице Короленковская, 24 на тротуаре под землей произошел взрыв. В результате пострадали двое прохожих. Напомним, взрыв на химзаводе в Донецке раздался около 10:00 во вторник, 14 февраля.

Последние новости: