Взрыв у посольства США в Киеве переквалифицирован в хулиганство - полиция

На фото посольство США в Украине
619
На фото посольство США в Украине

Главным смягчающим обстоятельством является отсутствие жертв и пострадавших

Председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев сообщил о переквалифицировании взрыва у посольства США в Киеве на злостное хулиганство. Об этом в четверг, 8 июня, сообщает телеканал «112-Украина».

ЦИТАТА
Сергей Князев: 
«Предмет, который бросили на территорию посольства, не мог вызвать никому вреда. В связи с этим принято решение об окончательной квалификации этого события как злостное хулиганство».
ПОДРОБНОСТИ
Князев отметил, что после проведения дополнительного осмотра места происшествия полиция видит в этом инциденте признаки уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК.
РАССЛЕДОВАНИЕ
Он также добавил, что контроль за расследованием в этом уголовном производстве возложен на главное следственное управление, и департамент уголовного розыска Национальной полиции Украины.
КОНТЕКСТ
В ночь на 8 июня в Киеве на территории посольства США произошел взрыв без жертв. Было открыто уголовное производство по ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса. К расследованию взрыва на территории посольства США присоединилась Служба безопасности Украины. Министерство иностранных дел Украины осудило это как теракт и сообщило, что принимаются дополнительные меры для обеспечения безопасности диппредставительства. Посольство США не считает терактом взрыв, который произошел в ночь на 8 июня на территории дипломатического учреждения в Киеве.
Напомним, 29 мая неизвестные обстреляли из гранатомета консульство Польши в Луцке. В тот же день президент Украины Петр Порошенко поручил усилить охрану всех иностранных представительств в Украине.

Последние новости: