Взрыв в Харькове: неизвестные взорвали магазин Roshen

Взрыв в Харькове: неизвестные взорвали магазин Roshen
1297

Взрывной волной были выбиты стекла в витринах магазина и входная дверь

В харьковском магазине Roshen, расположенном в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) «Дафи», в ночь на среду, 9 декабря, прогремел взрыв. Об этом сообщает управление Национальной полиции в Харьковской области.

 
Контекст
Кондитерская корпорация Roshen принадлежит Президенту Украины Петру Порошенко. Он же является основателем компании. В последнее время подрывы магазинов данной торговой марки  участились.
Детали
Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Киевского отдела полиции в 1:37. На место события выехали правоохранители и экспертные службы. Полицейские, которые прибыли на вызов, оцепили периметр здания. Взрывной волной были выбиты стекла в витринах магазина и входная дверь. Сообщается, что в результате взрыва никто не пострадал. По словам очевидцев, на расположенной неподалеку АЗС незадолго до происшествия они видели мужчину, который был одет в желтую куртку с надписью «Украина».
предпринятые меры
Правоохранители проводят по этому факту следственно-оперативные действия. На данный момент решается вопрос о квалификации данного события по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) и ч. 2 ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины (УКУ).
Напомним, 28 мая взрыв в магазине Roshen произошёл также в Оболонском районе Киева.

Последние новости: