Взрыв жилого дома в Одессе: два человека погибли

Взрыв жилого дома в Одессе: два человека погибли
816

Из-под завалов удалось спасти 90-летнюю хозяйку дома, она доставлена в больницу

В управлении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Одесской области сообщили о том, что в результате взрыва, произошедшего этой ночью в чпстном одноэтажном доме на улице Ефима Геллера в Одессе погибли два человека, ещё один человек ранен. Об этом в воскресенье, 8 января, со ссылкой на сообщение местного издания «Думская» передаёт БИЗНЕС.

Факты
Как сообщает пресс-центр областного управления ГСЧС, сигнал об инциденте поступил на линию «101» в 00:50. В течение 17 минут на место взрыва прибыли пожарно-спасательные подразделения. Спасатели установили разрушение перекрытий и крыши дома на площади 70 кв. метров. Возник пожар.
Детали
Как сообщили соседи, под обломками дома могли находиться люди. Сотрудники ГСЧС быстро потушили пожар и разобрали разрушенные конструкции. Из-под завалов удалось спасти 90-летнюю хозяйку дома. В состоянии средней тяжести она была доставлена в городскую больницу №11.
Контекст
Кроме того, под обломками были найдены тела двух погибших мужчин. В 1:36 пожар был локализован и полностью потушен в 2:01. Причины взрыва устанавливаются.

Как сообщал БИЗНЕС 27 декабря, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что зарплата спасателей за январь будет повышена. Ранее масштабный пожар произошёл на заводе имени Лепсе в Киеве.

Последние новости: