Взрывы в Балаклее: жителей города эвакуировали

На фото - взрыв
4939
На фото - взрыв

Матиос заявил о диверсии на складах боеприпасов в Балаклее

В Харьковской области около города Балаклия на одном из крупнейших складов боеприпасов в стране на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения произошел мощный взрыв. Об этом в четверг, 23 марта, говорится на сайте www.mil.gov.ua.
Подробности
Часть населения этого города, а также жителей прилегающих сел, возможно попавших в зону поражения, эвакуировали. Данных о жертвах нет.
Комментарий
Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что причиной взрыва на складах боеприпасов в Балаклее стала диверсия.По его словам, от места детонации путем установления блокировки была организована условная семикилометровая граница зоны опасности разлета боеприпасов.



Предпринятые меры
К ликвидации последствий привлечены 250 спасателей. Матиос также заявил, что Госпогранслужба ужесточила режим пограничного контроля на восточно-южном направлении.


Ранее БИЗНЕС сообщил о взрыве на Запорожском коксохимическом заводе («Запорожкокс»), повлекшем гибель, по предварительным данным, четырех сотрудников. Как сообщалось, 2 марта на шахте ГП «Львовуголь» в результате взрыва погибли 11 шахтеров.

Последние новости: