Взрывы в Сватово: появились первые фото разрушений

Взрывы в Сватово: появились первые фото разрушений
381

Служба безопасности Украины квалифицировала данное происшествие как теракт

Украинский правозащитник Павел Лисянский опубликовал первые фотографии разрушений населённом пункте Сватово Луганской области, где накануне загорелся армейский склад с боеприпасами. Соответствующие снимки г-н Лисянский разместил 30 октября на своей странице в социальной сети Фейсбук.
Цитата
Павел Лисянский: «Много разрушений, район Сватово напоминает Дебальцево во время войны. Паника такая же, старики бояться выходить на улицу, сидят в подвалах, где плохая вентиляция».
Контекст
В городе Сватово Луганской области на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны Украины, где хранятся боеприпасы, возник пожар с последующей детонацией. По информации военного ведомства, на складе хранилось около 3 тыс. тонн боеприпасов.
Жертвы
По уточненным данным Минобороны, в результате пожара и детонации были травмированы четыре военнослужащих Вооруженных Сил Украины, один местный житель погиб, ещё один ранен.
Напомним, что представители комиссии Министерства обороны Украины и Генерального Штаба Вооруженных Сил Украины сообщили, что возгорание, пожар и последующая детонация боеприпасов на складах в Сватово произошли результате пуска сигнальной ракеты, попавшей на территорию из-за пределов склада.

Город в тылу области, в мгновении оказался охвачен паникой войны. Многие жители не сразу поняли, что произошло. Все бежа...

Posted by Павел Лисянский on 29 октября 2015 г.
Последние новости: