Взрывы в Сватово: сапёров допустят на склады после локализации пожаров

Взрывы в Сватово: сапёров допустят на склады после локализации пожаров
309

В Сватово горит ряд домов, несколько гаражей и леса вокруг города

Офицер пресс-центра штаба антитеррористической операции (АТО) Леонид Матюхин заявил, что после локализации пожара на военных складах в Сватово туда допустят сапёров. Пока же спасатели не тушат возгорание из-за высокого уровня опасности для их жизни. Об этом г-н Матюхин заявил в эфире телеканала «112 Украина» в пятницу, 30 октября.
Цитата
Леонид Матюхин: «Боеприпасы детонируют, но гораздо реже, где-то раз в час. Подошла техника, подошли танки, подошло все. После того как пожар будет локализован и не будет взрывов, будут допущены сапёры».
Контекст
В городе Сватово Луганской области на территории полевого склада ракетно-артиллерийского вооружения Министерства обороны Украины, где хранятся боеприпасы, возник пожар с последующей детонацией. По информации военного ведомства, на складе хранилось около 3 тыс. тонн боеприпасов.
Жертвы
По информации ГосЧС, в результате происшествия погибли 2 человека и 4 травмированы. В данный момент проводится эвакуация около 20 тыс. человек.
Предварительные причины
Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука сообщил об уменьшении интенсивности взрывов на складах, предположив, что пожар начался в результате выстрела из ракетницы.
Отметим, по сведениям очевидцев, взрывная волна достигла поселков Меловатка, Нижняя Дуванка, Покровское, в некоторых посёлках отключился свет. Горит ряд домов, несколько гаражей и леса вокруг города.
Последние новости: