Взятки украинцы больше всего дают медикам и педагогам – исследование

Взятки украинцы больше всего дают медикам и педагогам – исследование
399

Наиболее коррумпированными украинцы считают госслужащих

Чаще всего украинцы платили взятки в начальных и средних учебных заведениях ( 38%) и в медицинских учреждениях (33%). Об этом свидетельствуют результаты исследования международной не правительственной организации Transparency International, сообщает в среду, 15 ноября, ВВС.

Подробности
При взаимодействии с дорожной полицией 33% украинцев платили взятки, в системе профессионального образования - 31%, оформляя выплаты по безработице - 9%, оформляя социальные льготы - 6%. Наиболее коррумпированными украинцы считают госслужащих. Из них 65%, берут взятки. Парламент, по мнению граждан, коррумпирован на 64%, работники налоговой сферы - на 62%, судьи - на 61%.
Факты
Исследование показало, что 29% украинцев готовы отказываться платить взятку. Только 9% готовы сообщать о коррупции, а 6% будут голосовать за хороших кандидатов и партии.

 Ранее сообщалось, что НАПК создаст единый реестр коррупционеров. Как сообщал БИЗНЕС 4 ноября, в НАПК заявили, что дела по незаконному обогащению украинских чиновников появятся не раньше 2017 года. 



Последние новости: