Янукович не считает кредит от РФ в 15 млрд долл взяткой

Янукович не считает кредит от РФ в 15 млрд долл взяткой
981

Виктор Янукович назвал «заманухой» переговоры с МВФ относительно кредита Украине

Бывший президент Украины Виктор Янукович назвал «политиканством» разговоры о том, что 15-миллиардный кредит от Российской Федерации (РФ) был взяткой. О том, что вынудило обратиться за займом, он рассказал в интервьюагентству «РИА Новости» в среду, 9 декабря.

Цитата
Виктор Янукович (о переговорах о кредите с МВФ): «Есть такое слово «замануха»… Всё время подавали пряник, говорили: «Вот-вот мы вам дадим, дадим, дадим…». И мы этими ожиданиями жили несколько лет. Но мы не соглашались на те условия, которые нам предлагались, –– поднять тарифы на 50%, поднять цену на газ, в том числе и для населения. Мы на это не шли. Мы искали различные пути, убеждали, работали на всех уровнях. Системно работали и, казалось, вот-вот мы договоримся. К сожалению, 23 (приблизительно) ноября, мы получили официальный отказ МВФ. Мы рассчитывали на эти деньги. Мы оказались в очень сложном положении, когда это произошло».
Детали
Бывший украинский лидер рассказал, что благодаря усилиям его команды удалось достичь договорённости о поставках газа за 272 –– 275 долл за тыс. куб м. Также Янукович отметил, что именно из-за низких цен на газ, Украине удалось пережить зиму 2014 ––2015 годов.
Ранее БИЗНЕС писал, что, по словам члена коллегии МВД Антона Геращенко, при пересечении беглым президентом украинской границы, он будет сразу же арестован.

Последние новости: