Янукович обвинил олигархов в расстреле активистов на Майдане

Виктор Янукович
943
Виктор Янукович

Также к расстрелу имели отношение «Правый сектор» и «Свобода»

Экс-президент Украины Виктор Янукович рассказал свою версию развития событий на Майдане зимой 2013 года. По словам бывшего президента, разрешение на расстрел активистов давал не он. На самом деле, как поклялся г-н Янукович, все организовал «Правый сектор», пишет 24tv в понедельник, 28 ноября.

 
Мнение
Также, по словам Виктора Януковича, об этом говорится и в исследовании, представленном на ежегодной конференции политических наук в Сан-Франциско. Г-н Янукович при этом подчеркнул, что это научное исследование делает вывод, что жесткая расправа была спланированной псевдооперацией, чтобы свергнуть правительство и захватить власть.
Уточнение
По его словам, есть свидетельства, что к этой операции привлекли крайне правые силы, в том числе «Правый сектор», «Свободу», и другие «олигархические партии». Как утверждает экс-президент, стрелки и наблюдатели расположились в ближайших 20 контролируемых зданиях или на территории Майдана, а доказательства, что протестующие были убиты из этих мест, включают около 70 свидетельств, в основном от активистов Майдана».
Детали
По утверждению бывшего президента, есть даже видео, которое доказывает его слова.

Напомним, на днях Виктор Янукович заявил, что жалеет о том, что не подписал приказ об объявлении военного положения во времена Евромайдана. Ранее Янукович обещал, что 28 ноября прибудет снова на допрос в Ростовский областной суд РФ.



Последние новости: