Янукович отрицает наличие счетов в Швейцарии

На фото Виктор Янукович
317
На фото Виктор Янукович

В случае обнаружения, все средства будут направлены пострадавшим от войны жителям Донбасса

Пресс-секретарь Александра Януковича Юрий Кирасир в ответ на заявление о счетах Януковича в Швейцарии в ходе встречи президента Петра Порошенко с руководителем Федерального департамента иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтером 7 июня заявил, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович готов направить выявленные средства на помощь жителям Донбасса, пострадавшим от боевых действий. Об этом Кирасир написал на странице в Facebook в четверг, 8 июня. 

ЦИТАТА
Юрий Кирасир: 
«Хотелось бы еще раз напомнить представителям украинских властей о том, что в своем официальном письме от 01.03.2017 на запрос адвокатской компании JHA LLP, представляющей интересы В. Януковича и его сына Александра, было четко указано: «в Швейцарии нет замороженных счетов или активов, которыми владеет президент Янукович. Меры по замораживанию активов, принятые Швейцарией, касаются других лиц, перечисленных в Приложении к Приказу о замораживании активов в связи с Украиной».
ПОДРОБНОСТИ
Кирасир также назвал упоминания представителями украинских властей о зарубежных счетах Януковича «откровенной спекуляцией».
КОНТЕКСТ
9 декабря 2016 года Федеральный совет Швейцарии сообщил о решении продлить меры по замораживанию всех находящихся в Швейцарии активов экс-президента Януковича, а также других физических лиц из Украины, которые предположительно с ним связаны. В сообщении говорилось, что речь идет об активах стоимостью приблизительно 70 миллионов швейцарских франков в целом.
По данным ГПУ, за 2,5 года правления Виктора Януковича из Украины были выведены 40 миллиардов долларов. По оценках экспертов, за 26 лет независимости на зарубежных счетах осело $148 млрд.

Последние новости: