Янукович рассказал о своих больших ошибках, побеге и аренде резиденции

Янукович рассказал о своих больших ошибках, побеге и аренде резиденции
264

Экс-президент бежал, чтобы спасти людей

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что его самой большой ошибкой было выехать из Киева в Донецк и покинуть свою резиденцию «Межигорье». Однако он был убежден, что резиденцию будут штурмовать и погибнут люди. Об этом Виктор Янукович рассказал в комментарии российскому изданию «Коммерсант» во вторник, 29 ноября.

Цитата
Виктор Янукович:
«Наверное, это была моя самая большая ошибка, что я уехал из Киева. Я уверен был на 100%, что начнут штурмовать резиденцию! А у меня были там бойцы с моей охраны, серьезные, преданные, около тысячи человек, вооруженные до зубов, и они бы на смерть там стояли! И они бы, конечно, наломали дров, положили бы там людей огромное количество!».
Поджог резиденции
Кроме того, по словам экс-президента, «говорилось не о моей защите, а о защите резиденции!» При этом г-н Янукович добавил, что она принадлежала «другим людям». И когда поступило предложение «сжечь резиденцию», бывший президент подчеркнул, что это «не его собственность, чтобы сжигать». «На самом деле есть владелец всего этого, и он скоро свой голос подаст», — отметил Янукович.
Собственность
Позже Виктор Янукович заявил, что в его собственности был дом на 620 кв. м и 1,7 га земли, которая «была отдана двумя президентами в пожизненное пользование». Резиденцию Янукович арендовал. Однако, земля не была оформлена, но, по словам Януковича, с его стороны последовал официальный запрос и земля была выкуплена им.

Напомним, сегодня, 29 ноября ГПУ вызвала сбежавшего из страны экс-президента Виктора Януковича на допрос в качестве подозреваемого в государственной измене. Как сообщал БИЗНЕС 28 ноября, Виктор Янукович извинился перед родственниками Небесной сотни.



Последние новости: