Янукович: Турчинов и Парубий причастны к убийствам на Майдане

На фото - Виктор Янукович
1610
На фото - Виктор Янукович

Экс-президент Украины заявил, что страной руководят организаторы убийств на Майдане

Бывший президент Украины Виктор Янукович собрал доказательства причастности секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова, спикера Верховной Рады (ВР) Андрея Парубия, народного депутата Сергея Пашинского и других представителей власти к расстрелам на Майдане. Об этом в четверг, 19 января, сообщает издание «РИА Новости».

Цитата
Виктор Янукович: «У меня уже накопились доказательства, подтверждающие вину упомянутых людей в расстреле Небесной сотни и правоохранителей на Майдане. Более того, после моего видеодопроса 28 ноября ко мне обратились украинцы, которые предоставили дополнительную информацию, подтверждающие вину этих лиц».
Подробности
Экс-президент намерен передать эти документы правоохранительным органам Украины. По слова Януковича, в данный момент страной руководят организаторы убийств на Майдане. В связи с этим ключевые свидетели опасаются давать показания. Беглый президент грозится обратиться с этим вопросом к международным организациям и иностранным государствам для проведения независимого расследования.
Ранее в сети появилась копия письма экс-президента к главе Российской Федерации Владимиру Путину с просьбой ввести войска. Напомним, что лондонский суд начал рассмотрение иска по долгу Януковича.

Последние новости: