Янукович: за расстрелами на Майдане стоит нынешняя власть

Янукович: за расстрелами на Майдане стоит  нынешняя власть
473

Экс-президент Украины заявил, что у ГПУ отсутствуют доказательства его вины

Бывший глава государства Виктор Янукович заявил, что у Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) отсутствуют какие-либо доказательства его вины в расстрелах на Майдане Независимости в Киеве зимой 2014 года. Об этом беглый президент заявил в интервью «РИА Новостям» в четверг, 10 декабря.

Цитата
Виктор Янукович
 «Так называемое дело о Майдане в отношении меня действительно приостановлено. В подтверждение лживости заявления Генеральной прокуратуры я готов продемонстрировать официальный документ ГПУ, в котором говорится о том, что это дело против меня приостановлено. С 2014 года следственные действия по данному делу не ведутся. Генеральная прокуратура отказывается провести допрос в режиме видеоконференции или прислать следователя по адресу моего фактического пребывания, который мои адвокаты передали в ГПУ. Причина этого одна - в деле о Майдане у генеральной прокуратуры отсутствуют какие-либо доказательства моей вины, которые они могли бы публично предъявить».
Обвинения
Янукович обвинил в расстрелах на Майдане нынешние украинские власти. Он назвал имена секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, первого вице-спикера Верховной Рады Андрея Парубия и народного депутата, председателя комитета Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергея Пашинского.
Планы
Янукович допустил, что в течение года сможет вернуться в Украину.
Контекст
20 февраля 2014 года на главной площади Киева вооруженные силовики открыли огонь по протестующим, требовавшим отставки президента Виктора Януковича.
Как сообщалось, ГПУ и МВД с нетерпением ждут приезда в Украину экс-президента Виктора Януковича.


Последние новости: